看板メニューのうどんやそば、丼もののほかに、
天ぷら等単品メニューもございます。
その中でもぜひ一度味わっていただきたい、
素材の味を引き立たせた3品を紹介します。
こだわりのもも肉が豪快に乗った肉うどん。肉の旨みが「よしなや」のこだわりのだし汁に溶け込み、濃厚な味わいが癖になります。
こだわりのもも肉が豪快に乗った肉うどん。肉の旨みが「よしなや」のこだわりのだし汁に溶け込み、濃厚な味わいが癖になります。
3回脂抜きをして臭みを取った牛すじ肉を、だし汁、奈良県・吉野町の日本酒「花巴」、醤油、みりん、砂糖と合わせて3時間炊いて、ホロホロとくずれるほど柔らかく仕上げました。スパイスの効いたカレーと合わせ、食べ応えがある一品です。
3回脂抜きをして臭みを取った牛すじ肉を、だし汁、奈良県・吉野町の日本酒「花巴」、醤油、みりん、砂糖と合わせて3時間炊いて、ホロホロとくずれるほど柔らかく仕上げました。スパイスの効いたカレーと合わせ、食べ応えがある一品です。
伊勢志摩で一番の漁獲量を誇る漁師町・答志島産の、
香り高く柔らかい初摘みの
海苔を使用しています。
鳥羽答志島産・海苔を使用海苔を少し炙って香りを出し、素うどんにのせたシンプルな一品です。考案したスタッフは「こんなに海苔がおいしいと思ったのは初めてで、海苔の概念が変わりました」と話しています。
鳥羽答志島産・海苔を使用海苔を少し炙って香りを出し、素うどんにのせたシンプルな一品です。考案したスタッフは「こんなに海苔がおいしいと思ったのは初めてで、海苔の概念が変わりました」と話しています。
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